Castanëiculteurs et Apiculteurs

PRODUCTEURS LOCAUX

La châtaigne :

Chataignes_1-2La castanéïculture a toujours représenté un patrimoine et une identité forte pour l’Ardèche. La production ardéchoise se situe aux alentours de 5000 tonnes (50% de la production de châtaignes française), ce qui fait de L’Ardèche, le premier département producteur français de châtaignes.

Si la châtaigne est excellente en rôtie, c’est-à-dire grillée sur le feu et dégustée chaude du bout des doigts… elle est aussi un fruit qui se cuisine sucré-salé et accompagne de multiples recettes traditionnelles…

Les miels :

mielLes miels du Tanargue et de la Vallée de la Borne vous offrent une grande variété de saveurs, emblématiques du territoire ils sont l’expression de la richesse de la flore de notre territoire et du savoir-faire des apiculteurs.

  • Châtaignier
  • Acacia
  • Bruyère
  • Sapin
  • Toutes fleurs
  • Foret …

Des visites guidées, des conférences et des marchés de producteurs sont organisées pendant la saison thermale.

CASTANEICULTEURS ET APICULTEURS : Visite de leurs exploitationsruchers

  • Saint Laurent les Bains : Olivier BARBUT à Tressol : 04 66 46 19 66 www.lesavettesdetressol.fr
  • Laval d’Aurelle : Gérard DELENNE à Hubac : 04 66 46 09 44

CASTANEICULTEUR : Visite de son exploitation

  • Laval d’Aurelle : Pierre-Thibault LOUCHE au Village : 04 66 46 03 27