Le village de St Laurent a vécu au rythme des castagnades du 22 au 25 octobre.
Comme chaque année, confection de confiture de chataignes, repas à thème, randonnée, marché des producteurs de pays, ont fait parti du programme.
Mais le cru 2014 a eu une saveur particulière. Ainsi un concours culinaire a été organisé, desserts à base de châtaigne, de quoi faire saliver les papilles des membres du jury et des participants.
Ensuite a eu lieu l’intronisation d’Olivier BARBUT, castaneïculteur au hameau de Tressol, dans la confrérie de la châtaigne.
Côté festivités, ce sont les années 50 qui ont été mises à l’honneur avec une ambiance bistrot, par la compagnie des mobilettes et son spectacle » café frappé ».
La semaine s’est terminée en beauté avec le repas castagnades où ce sont plus de 160 repas qui ont été servi par le comité des fêtes et Nathalie Bernat a assuré l’animation au son de l’accordéon.
Alors ce rendez-vous incontournable pour tous les amoureux de la châtaigne au cœur du Parc Naturel des Monts d’Ardèche, a connu un réel succès, tout cela grâce à l’implication des bénévoles qui ont su faire vivre, dans une ambiance inimitable, des moments de convivialité et faire régaler les admirateurs de la reine châtaigne.